Per cambiare la sede attuale selezionare uno dei Paesi Julius Baer indicati sotto. In alternativa, se il Paese non è presente nell’elenco selezionare la voce internazionale.

E-Services

Selezionare
e-Services supplementari

*La vostra posizione attuale è un’approssimazione basata sul vostro indirizzo IP e non corrisponde necessariamente alla vostra cittadinanza o al vostro luogo di domicilio.

Politica sulla privacy dei dati per i servizi elettronici

Informazioni generali

Julius Baer Group Ltd. e le sue società affiliate («Julius Baer» o «noi») vi danno il benvenuto nel nostro sito web, nelle applicazioni mobili e in altri servizi forniti tramite mezzi elettronici (denominati insieme «Servizi elettronici») e apprezzano il vostro interesse per i nostri prodotti e servizi.

Per la maggior parte dei Servizi elettronici qui di seguito descritti, in Svizzera Bank Julius Baer & Co. Ltd. deve essere considerata il titolare del trattamento dei dati. Negli altri casi, ove esplicitamente menzionato, ad agire in qualità di titolare del trattamento dei dati è la rispettiva società affiliata di Julius Baer. Per ulteriori informazioni sul rappresentante di Julius Baer nell’Unione Europea, fare clic qui.

Julius Baer attribuisce importanza a una opportuna protezione dei dati. Questa pagina spiega come trattiamo i dati personali dell’utente in relazione all’utilizzo dei nostri Servizi elettronici («Informativa sulla privacy»).

Continuando a utilizzare i Servizi elettronici di Julius Baer, l’utente conferma di avere almeno 18 anni di età. Potremo modificare occasionalmente l’Informativa sulla privacy. La versione applicabile è sempre quella corrente, come indicato sopra (ultimo aggiornamento).

Per ottenere informazioni sul modo in cui il Gruppo Julius Baer elabora e protegge i dati personali dei clienti precedenti, attuali e potenziali, è possibile consultare la rispettiva «Informativa sulla privacy per i Clienti» qui.

Scopo e ambito dell’informativa sulla privacy

Per noi è importante proteggere la privacy e trattare i dati personali di tutti gli utenti dei nostri Servizi elettronici in conformità con la legge. Siamo consapevoli che utilizzando i nostri Servizi elettronici l’utente potrebbe affidarci i suoi dati personali («Dati») e ci impegniamo a espletare con molta serietà il nostro dovere di proteggere e salvaguardare tali Dati. La presente Informativa sulla privacy spiega pertanto il tipo di dati che trattiamo quando vengono utilizzati i nostri Servizi elettronici, lo scopo per cui li trattiamo, il modo in cui li trattiamo, a chi possiamo divulgarli e le misure di sicurezza che abbiamo messo in atto per proteggerli.

La presente Informativa sulla privacy si applica a tutti i Dati ottenuti tramite l’utilizzo dei nostri Servizi elettronici da parte dell’utente. Non si applica ai dati che otteniamo tramite altri canali né ai servizi elettronici di terze parti («Servizi elettronici di terze parti»), anche se l’utente vi accede a tramite un collegamento nell’ambito dei nostri Servizi elettronici o anche se sono necessari per il funzionamento dei nostri Servizi elettronici. Non abbiamo alcuna influenza sul contenuto o sull’informativa sulla privacy dei Servizi elettronici di terze parti e pertanto non possiamo assumerne alcuna responsabilità.

Tipi di dati trattati

Quando l’utente utilizza i nostri Servizi elettronici, i dettagli i tale utilizzo possono essere registrati automaticamente dai nostri sistemi back-end (ad esempio, indirizzo IP, browser, user agent con header http, informazioni specifiche del dispositivo da cui è stato effettuato l’accesso, compresi l’ora e la data di accesso, l’utilizzo e l’interazione dell’utente, nonché il sito web di reindirizzamento da cui si è arrivati ai nostri Servizi elettronici). Trattiamo anche Dati quali nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, data di nascita, sesso e altri Dati che ci vengono trasmessi se l’utente si registra per utilizzare i nostri Servizi elettronici o se compila un modulo di registrazione o un campo di commento per una newsletter, video dimostrativi di prodotti, ecc.

Basi giuridiche e finalità del trattamento dei dati

Trattiamo i Dati sulla base dei seguenti motivi legali:

  • interessi legittimi di Julius Baer o di terze parti;
  • consenso dell’utente;
  • adempimento di obblighi contrattuali e adozione di misure prima della stipula di un contratto;
  • requisiti di legge.

Trattiamo i dati per le seguenti finalità:

  • fornire Servizi elettronici, ad es. prestare assistenza agli utenti con le registrazioni e impostazioni e rispondere ai commenti e a eventuali problemi riscontrati dall’utente;
  • amministrazione, ricerca e sviluppo in relazione ai Servizi elettronici;
  • misure di marketing e pubblicitarie (ad es. newsletter via e-mail, annunci pubblicitari online);
  • analisi e monitoraggio dell’utilizzo, del comportamento e della navigazione degli utenti durante l’uso dei Servizi elettronici;
  • verifica dell’identità e dell’idoneità dei clienti rispetto a determinati prodotti e servizi;
  • definizione di una base per le future informazioni sui prodotti e servizi offerti da Julius Baer e per il miglioramento della loro qualità;
  • salvaguardia della sicurezza informatica e delle operazioni informatiche di Julius Baer;
  • abilitazione dei processi di candidatura in base alla dichiarazione di trattamento dei dati e protezione dei candidati a cui l’utente acconsente prima di completare il processo di domanda di assunzione;oo
  • gestione del rischio e della conformità, prevenzione e indagini su atti criminali, affermazione di diritti legali e difesa in controversie legali.

 

Trattiamo tutti i Dati dell’utente in conformità al diritto applicabile in materia di protezione dei dati e per tutto il tempo necessario.

Divulgazione e trasferimento dei Dati dell’utente

Possiamo trasmettere i Dati all’interno del Gruppo Julius Baer tra le società del Gruppo, agli agenti Julius Baer o ai fornitori di servizi di Julius Baer all’interno o all’esterno del paese in cui l’utente è attualmente situato per le finalità sopra indicate. Tutte le persone e le entità che ricevono i Dati di cui sopra devono garantire la conformità alle leggi applicabili in materia di protezione dei dati e agli standard di protezione dei dati di Julius Baer.

Julius Baer trasferisce i Dati degli utenti in paesi al di fuori della Svizzera

  • per offrire i Servizi elettronici;
  • se l’utente ha espresso il proprio consenso (ad es. nei contratti stipulati con Julius Baer o tramite le impostazioni sulla privacy); o
  • sulla base di un requisito legale, di una richiesta di un’autorità o di processi simili, come richiesto dal diritto applicabile.

Nella maggior parte dei casi, i Dati dell’utente saranno trasferiti nei paesi in cui è rappresentato il Gruppo Julius Baer. Una panoramica corrispondente è disponibile all’indirizzo www.juliusbaer.com/it/su-di-noi/le-nostre-sedi/. I Dati dell’utente potrebbero anche essere trasferiti in paesi in cui il Gruppo Julius Baer non è rappresentato (ad es. per la fornitura di Servizi elettronici). Alcuni paesi in cui Julius Baer trasferisce i Dati dell’utente potrebbero non disporre di un livello di protezione dei dati equivalente a quello del paese in cui si trova attualmente l’utente. In questi casi, Julius Baer assicurerà generalmente un livello adeguato di protezione dei dati stipulando accordi per il trasferimento dei dati con i destinatari dei Dati in paesi terzi. Tra questi figurano gli accordi approvati dalla Commissione europea e dal Commissario federale svizzero per la protezione dei dati e l’informazione (FDPIC), noti come clausole contrattuali standard. Un esempio di un accordo di trasferimento dei dati solitamente utilizzato dalla Banca è consultabile qui. In base al consenso dell’utente, i Dati possono essere trasferiti anche in paesi privi di un livello di protezione adeguato. Per ulteriori informazioni su questo argomento, contattare il Funzionario responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer).

In conformità agli obblighi legali e normativi applicabili, Julius Baer potrebbe essere tenuta a divulgare i Dati alle autorità di vigilanza, alle autorità giudiziarie o ad autorità di altro genere.

Misure di sicurezza di Julius Baer

Julius Baer adotta le misure di sicurezza tecniche e organizzative appropriate per garantire che i Dati dell’utente trattati nell’ambiente informatico controllato da Julius Baer siano protetti da accessi non autorizzati, abusi, perdite e/o distruzione.

Julius Baer adotta misure di sicurezza fisiche ed elettroniche relative a processi specifici, tra cui firewall, password personali e tecnologie di crittografia e autenticazione. I nostri dipendenti e fornitori di servizi approvati sono vincolati agli obblighi di riservatezza e protezione dei dati applicabili.

L’accesso ai Dati è inoltre consentito a dipendenti e terze parti (ad es. fornitori di servizi) esclusivamente qualora sia necessario che essi ne vengano a conoscenza («need to know»).

Trasmissione di Dati tramite una rete aperta

Julius Baer richiama l’attenzione dell’utente sul fatto che, se l’utente utilizza i nostri Servizi elettronici tramite una rete aperta, ciò potrebbe consentire a terze parti (ad esempio, app store, provider di rete o il produttore del dispositivo), ovunque si trovino, di accedere ai Dati dell’utente e di trattarli. Le reti aperte sono al di fuori del controllo di Julius Baer e non possono quindi essere considerate un ambiente sicuro. Qualsiasi trasmissione di Dati attraverso tale rete aperta non può essere garantita come sicura o priva di errori, in quanto i Dati possono essere intercettati, modificati, danneggiati, persi, distrutti, arrivare in ritardo o incompleti, contenere virus o possono essere monitorati. In particolare, i Dati inviati tramite una rete aperta possono lasciare il paese – anche se il mittente e il destinatario si trovano nello stesso paese – e possono essere trasmessi e potenzialmente trattati in paesi in cui gli obblighi di protezione dei dati possono essere inferiori a quelli del paese in cui l’utente è attualmente situato. Se i Dati vengono trasmessi tramite una rete aperta, non possiamo essere ritenuti responsabili per la loro protezione e non ci assumiamo alcuna responsabilità per la sicurezza dei Dati dell’utente durante la trasmissione. Consigliamo pertanto di evitare la trasmissione di informazioni riservate tramite reti aperte. L’utente può scegliere altri mezzi di comunicazione con Julius Baer, qualora lo ritenga opportuno.

Cookie

I Servizi elettronici di Julius Baer (esclusi e-banking e mobile banking) utilizzano cookie per scopi statistici come strumento per i nostri sviluppatori web e per migliorare l’esperienza dell’utente. I cookie sono file di piccole dimensioni che vengono memorizzati sul dispositivo elettronico dell’utente per tenere traccia delle visite effettuate ai Servizi elettronici e delle preferenze quando l’utente passa da una pagina all’altra e talvolta per salvare le impostazioni tra una visita e l’altra. Durate l’utilizzo dei Servizi elettronici, i cookie contribuiscono alla raccolta di dati statistici sulla frequenza con cui le persone visitano determinate aree del sito e alla personalizzazione dei Servizi elettronici in modo che siano più utili e facili da usare. La maggior parte dei browser web accetta automaticamente i cookie. È possibile configurare il browser in modo che non salvi alcun cookie o solo alcuni cookie sul dispositivo elettronico o che visualizzi sempre un avviso prima di ricevere un nuovo cookie. La disattivazione dei cookie può tuttavia impedire all’utente di utilizzare determinate funzioni dei nostri Servizi elettronici.

Utilizziamo i seguenti tre tipi di cookie:

  • Cookie funzionali: questi cookie sono necessari per le funzioni di base di questo sito web, consentendo un accesso più agevole ai contenuti. Tra le altre cose, utilizziamo questi cookie per memorizzare le impostazioni dell’utente relative a luogo di domicilio e lingua. I cookie funzionali non possono essere disattivati.
  • Cookie di analisi: questi cookie ci consentono di analizzare e migliorare le preferenze e il comportamento degli utenti sul nostro sito web, offrendo loro un’esperienza basata sulle proprie esigenze.
  • Cookie di marketing: utilizziamo questi cookie per visualizzare annunci personalizzati in base agli interessi degli utenti, sia all’interno che all’esterno del nostro sito web.

 

Fare clic qui per sapere come utilizzare i cookie. Gli utenti possono revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. Queste impostazioni non riguardano le applicazioni mobili di Julius Baer.

Strumenti di analisi web e plug-in per social media

Utilizziamo strumenti di analisi di terze parti come Google Analytics per monitorare i Servizi elettronici (esclusi i servizi di e-banking e mobile banking). Ciò implica l’uso di cookie per analizzare il modo in cui gli utenti utilizzano i nostri Servizi elettronici. Tali dati di utilizzo includono:

  • nome dell’host del dispositivo elettronico di accesso (indirizzo IP mascherato)
  • tipo/versione del browser utilizzato
  • URL del referente (sito web dal quale i visitatori vengono reindirizzati ai Servizi elettronici Julius Baer facendo clic su un link)
  • data e ora della richiesta del server
  • informazioni specifiche del dispositivo

 

Possiamo utilizzare i cosiddetti plug-in social. I plug-in possono essere riconosciuti dal logo dei social network.

Fare clic qui per sapere come utilizzare i cookie. Gli utenti possono revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. Queste impostazioni non riguardano le applicazioni mobili di Julius Baer.

Link

I Servizi elettronici di Julius Baer possono contenere link a Servizi elettronici di terze parti che non sono gestiti o monitorati da noi. Facciamo presente che tali Servizi elettronici di terze parti non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy e che non siamo responsabili del loro contenuto o dei loro principi relativi al trattamento dei Dati. Si consiglia pertanto di consultare e controllare le singole Informative sulla privacy o le condizioni di utilizzo dei Servizi elettronici di terze parti.

Diritti dell’interessato

In base alle leggi e alle normative applicabili in materia di protezione dei dati, l’utente può avere il diritto di richiedere:

  • informazioni sui suoi Dati in nostro possesso;
  • i suoi Dati in un formato generalmente utilizzabile, leggibile dal computer e standardizzato (Portabilità dei Dati);
  • la rettifica di suoi Dati inesatti;
  • la cancellazione dei suoi Dati se la Banca non è autorizzata o non è legalmente obbligata a conservarli;
  • la limitazione del trattamento dei suoi Dati;
  • l’opposizione al trattamento dei propri Dati.

 

Inoltre, l’utente può avere il diritto di presentare un reclamo a un’autorità competente per la tutela della privacy dei dati. 

Cookie e tecnologie di tracciamento di terze parti

Soluzione Tipo Scopo Fornitore Indirizzo
Adobe Analytics Analisi Misurazione delle prestazioni del sito e del marketing Adobe Inc. 345 Park Avenue
San Jose
CA  95110-2704
USA
Google Analytics Analisi Misurazione delle prestazioni del sito e del marketing Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View
CA 94043
USA
Google Optimize Analisi Ottimizzazione del sito Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View
CA 94043
USA
Facebook Pixel Marketing Misurazione delle prestazioni di marketing e personalizzazione degli annunci Meta Platforms 1 Hacker Way
Menlo Park
CA 94025
USA
Floodlight Counter Marketing Misurazione delle prestazioni di marketing e personalizzazione degli annunci Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View
CA 94043
USA
LinkedIn Insights Marketing Misurazione delle prestazioni di marketing e personalizzazione degli annunci LinkedIn Corporation 1000 W Maude Avenue
Sunnyvale
CA 94085
USA
Twitter Universal Website Tag Marketing Misurazione delle prestazioni di marketing e personalizzazione degli annunci Twitter, Inc. 1355 Market Street, Suite 900
San Francisco
CA 94103
USA
Xandr Marketing Misurazione delle prestazioni di marketing e personalizzazione degli annunci Xandr, Inc. 28 West 23rd Street, Floor 4
New York
NY10010
USA

 

Contatto

In caso di domande sul trattamento dei Dati personali, è possibile contattarci utilizzando i seguenti recapiti:

Bank Julius Baer & Co. Ltd. 
Data Protection Officer, Casella 
postale 8010 Zurigo, Svizzera 
dataprivacy@juliusbaer.com

L’ultimo aggiornamento di questa Informativa risale al Dicembre 2022.

Modifiche o aggiornamenti sono disponibili all’indirizzo www.juliusbaer.com/it/politica-sulla-privacy/