如需選擇其他地區站點,請瀏覽以下的瑞士寶盛業務據點選項。倘若未提供您所選地區,請前往我們的國際站點。

電子服務

請選取
其他電子服務

您的所處位置是根據您的 IP 位址而得,這與您的國籍或居留地並無絕對關係。

《資料私隱政策》

一般資訊

瑞士寶盛集團 有限公司與其子公司(以下簡稱為「寶盛」或「我們」)誠摯歡迎您使用我們的網站、流動應用程式以及透過電子途徑提供的其他服務(合稱「電子服務」),並感謝您對我們產品與服務感興趣。

就下文所述的大部分電子服務,瑞士寶盛銀行有限公司被視為這些服務的資料控制方。 在其他情況下,若有明文提及的話,資料控制方則是相關的寶盛子公司。 若您想查閱寶盛歐盟各地辦事處的更多資訊,請點選此處

寶盛相當重視提供適當的資料保護。 本頁說明,當您使用我們的電子服務時,我們如何處理您的個人資料(《私隱政策》)。

若您繼續使用寶盛的電子服務,表示您確認您已年滿 18 歲或以上。 請注意,我們可以不時修訂本《私隱政策》之內容。 如上文所述,只有最新的版本才適用(最後 更新)。

有關寶盛集團如何處理與保護過去、現在與未來客戶個人資料之詳細資訊,請參閱本文中相關的「客戶私隱聲明」

私隱政策之目的與範圍

我們相當重視能夠依法保護您的私隱,以及保護我們所有電子服務用戶的個人資料。 我們深明,您在使用我們的電子服務時,可能是出於信任把您的個人資料(以下簡稱「資料」)提供給我們;我們在此向您保證,我們非常認真地看待保護與保障資料安全的責任。 本《私隱政策》因此說明了在您使用我們電子服務時我們所處理的資料種類、處理目的、處理方法、揭露資料的對象以及我們為保護這些資料所採取的各項保安措施。

本《私隱政策》適用於所有我們從您使用我們電子服務時所取得的資料, 但卻不適用於我們透過其他渠道收集的資料,亦不適用於第三方的電子服務(以下稱為「第三方電子服務」),不管您是透過我們電子服務內的連結進入這些渠道或電子服務,也不管我們有必要使用這些渠道或電子服務來操作我們的電子服務。 我們對第三方電子服務的內容或私隱政策沒有影響力,因此無法就這些內容或私隱政策負擔任何責任。

我們所處理的資料種類

當您使用我們的電子服務時,我們的後端系統可能會自動記錄您使用服務的資料,例如:您的 IP 位址、瀏覽器、http 頭字段用戶代理、您用來存取內容的裝置的相關資訊(包括存取時間與日期、使用狀況與用戶體驗),以及您進入我們的電子服務時所使用的轉址網站。 我們也會處理其他資料,例如您的姓名、地址、電郵地址、電話號碼、出生日期、性別,以及您登記使用我們電子服務時或您填寫通訊錄、產品示範等登記表格或意見欄時傳送給我們的其他資料。

資料處理之法律基礎與目的

我們根據下列法律基礎處理資料:

  • 寶盛或第三方的合法利益; 
  • 您的同意聲明;
  • 履行契約義務,以及於簽署契約前採取各項措施; 
  • 監管規定。

 

我們會基於下列目的處理資料:

  • 提供電子服務,例如協助您進行登記、用戶設定以及回應您的意見與問題;
  • 電子服務相關的行政、研究與開發事宜; 
  • 市場推廣與宣傳途徑(如透過電郵發送的通訊錄、網上廣告等);
  • 在使用電子服務時分析與監控使用狀況、用戶行為與瀏覽內容;
  • 查核客戶的身份以及特定產品與服務對該客戶的適合程度;
  • 為寶盛所提供產品與服務建立未來資訊的基礎,以及改善品質;
  • 保護寶盛的 IT 安全與 IT 運作;
  • 根據求職者在完成求職程序前所提交的資料處理與保護聲明同意書,以執行職位申請流程;
  • 法規遵循與風險管理、預防與調查犯罪行為、提出法律賠償及在法律糾紛中進行辯護。

 

我們會根據適用資料保護法律和在規定的期限處理您的所有資料。

揭露與轉交您的資料

我們可能會為了上述目的,在寶盛內部以及寶盛各集團公司之間傳送資料,以及傳送給位於您所在國家境內或境外的寶盛代理人或寶盛服務供應商。 上述所有收取資料之人員與實體,皆須確保遵循適用的資料保護法律,以及寶盛的資料保護準則。

寶盛在以下情況下會將您的資料傳送到瑞士境外的國家

  • 提供電子服務時;
  • 若您已表示同意時(例如:在您與寶盛簽署的協議中,或透過私隱設定表示同意);或
  • 在根據監管規定、主管機關要求或適用法律規定的類似流程有必要的情況下。

 

大部分情況下,您的資料將會轉交給寶盛集團設有辦事處的國家。 欲查閱有關名單,請瀏覽以下網頁:www.juliusbaer.com/en/about-us/our-locations。 您的資料亦可能會被轉交至寶盛集團沒有辦事處的國家(例如:在提供電子服務時)。 從寶盛接收您的資料的部份國家,其個人資料保護程度可能不如您目前所在的國家。 在這種情況下,寶盛通常將與接收您資料的第三方國家簽署資料轉交協議,確保資料能足夠地得到保護。 當中包括已獲「歐盟委員會」以及 「瑞士聯邦資料保護及資訊委員會」(Federal Data Protection and Information Commissioner,FDPIC)批核的協議,通稱為標準契約條款。 您可以在此處參閱本行通常採用的資料轉交協議的樣本。 根據您的同意聲明,您的資料亦可能會被轉交到沒有足夠資料保護措施的國家。 若您希望進一步了解這方面的資訊,請聯絡我們的資料保護專員。

根據適用法律與監管義務規定,寶盛可能須將資料揭露給監管機關、司法機關或其他管轄單位。

寶盛的各項保安措施

寶盛會採取適當的技術性與組織性保安措施,以確保寶盛管控的 IT 環境內所處理的資料,都受到保護,不讓資料未經授權被存取,也不讓資料被濫用及/或不被毀損。

寶盛會同時採取配合流程的實體與電子保安措施,包括防火牆、個人密碼以及加密與驗證技術。 我們的僱員以及獲核准的服務供應商,皆須履行適當保密與資料保護的義務。

此外,只有在「必須知悉」的嚴格基礎上,我們才讓僱員與第三方存取資料。

透過公眾網路傳輸資料

寶盛茲此提醒,若您透過公眾網路使用我們的電子服務時,這可能會讓不論位於何地的第三方(例如:應用程式商店、網路供應商或您使用裝置的製造商)存取與處理您的資料。 寶盛無法管控公眾網路,因此,公眾網路並不被視為一個安全的環境。 任何透過此類公眾網路傳輸資料的方式,皆無法保證安全或無誤,因資料可能會被攔截、修改、損壞、丟失、毀損,或延遲抵達或不完整,又或包含病毒或可能受到監控。 透過公眾網路發送的資料,尤其可能會離開用戶的所在國家(即使發送方與接收方皆位於同一個國家),而且可能會傳送至資料保護規定可能不如您所在國家般嚴格的國家作處理。 若資料透過公眾網路傳輸,我們將不負責保護這些資料,我們也不會對傳輸過程中資料的保安負擔任何責任或義務。 我們因此建議您避免透過公眾網路傳輸任何機密資訊。 您可選擇使用您認定合適的其他方法與寶盛聯繫。

Cookie

寶盛電子服務(電子銀行與流動銀行除外)使用 cookie 作為我們的網頁開發商進行統計的工具,以及用於改善用戶的體驗。 Cookie 是儲存在您的電子裝置上的小型檔案,用於追蹤您使用電子服務的狀況,以及透過您瀏覽的網頁追蹤您的喜好,有時也會在您每次使用服務之間儲存設定 。 Cookie 可協助電子服務收集有關用戶多久進入網站某範圍的統計數據,以及協助訂製電子服務,使服務的用途更廣泛和更方便用戶使用。 請注意,大部分網頁瀏覽器都會自動接受 cookie。 您可設定您的網路瀏覽器,不讓任何 cookie 儲存到您的電子裝置上,或僅儲存部分 cookie,或在收到新 cookie 時顯示警告訊息。 然而,停用 cookie 可能令您無法使用我們電子服務的部分功能。

我們採用下列三種 cookie:

  • 功能性 Cookie: 這是本網站各項基本功能運作必須採用的 cookie, 可讓您更輕鬆的存取本網站的內容。 我們尤其會使用此等 cookie 儲存您所在位置以及語言設定等資料。 功能性 cookie 無法停用。
  • 分析性 Cookie: 此類 cookie 可協助我們分析與改善我們網站的喜好內容以及用戶行為。 此類 cookie 可協助我們提供配合您需求的用戶體驗。
  • 市場推廣 Cookie: 我們會使用此類 cookie 在我們或其他網站顯示您感興趣的廣告。

 

請點選此處,讓我們了解我們可如何運用 cookie。 您可隨時撤回您的同意聲明。 此類設定並不適用於寶盛的流動應用程式。

網頁分析工具以及社交媒體插件

我們使用第三方分析工具(如 Google Analytics)來監控電子服務(電子銀行與流動銀行除外)。 這包括使用 cookie 協助分析用戶如何使用我們的電子服務。 此類使用資料包括:

  • 所使用電子裝置的主機名稱(遮罩 IP 位址)
  • 所使用瀏覽器的種類/版本
  • 參照位址(訪客在點選連結後會被重新導向寶盛電子服務的網站)
  • 伺服器請求日期與時間
  • 與裝置相關的資訊

 

我們亦可能使用所謂的社交插件。 相關插件可從其社交網路的標誌識別出來。

我們網站已設置下列網頁分析工具與社交媒體插件。

請點選此處,讓我們了解我們可如何運用 cookie。 您可隨時撤回您的同意聲明。 此類設定並不適用於寶盛的流動應用程式。

連結

寶盛電子服務可能包括非由我們運作或監控之第三方電子服務的連結。 請注意,此類第三方電子服務不受本《私隱政策》所規範,我們也不就其內容或其資料處理原則負擔任何責任。 我們因此建議您在使用第三方電子服務之前,諮詢與確認其個別私隱政策或使用條款。

資料當事人的權利

根據適用資料保護法律與規章,您可能有權要求:

  • 了解我們所持有與您有關資料之資訊;
  • 以一個常用、機器可讀和標準化的格式取得您的資料(資料可攜權);
  • 改正您的錯誤資料;
  • 若銀行未獲允許或沒有法律無義務保留資料時,刪除您的資料;
  • 限制處理您的資料;
  • 對您的資料處理提出異議。

 

此外,您亦有權向權責資料私隱主管機關提出申訴。 

第三方 Cookie 和跟踪技術

解決方案 範疇 目的 供應商 地址
Adobe Analytics 分析 網站和營銷績效衡量 Adobe Inc. 345 Park Avenue
San Jose
CA  95110-2704
USA
Google Analytics 分析 網站和營銷績效衡量 Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View
CA 94043
USA
Google Optimize 分析 網站優化 Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View
CA 94043
USA
Facebook Pixel 營銷 營銷績效衡量和廣告個性化 Meta Platforms 1 Hacker Way
Menlo Park
CA 94025
USA
Floodlight Counter 營銷 營銷績效衡量和廣告個性化 Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View
CA 94043
USA
LinkedIn Insights 營銷 營銷績效衡量和廣告個性化 LinkedIn Corporation 1000 W Maude Avenue
Sunnyvale
CA 94085
USA
Twitter Universal Website Tag 營銷 營銷績效衡量和廣告個性化 Twitter, Inc. 1355 Market Street, Suite 900
San Francisco
CA 94103
USA
Xandr 營銷 營銷績效衡量和廣告個性化 Xandr, Inc. 28 West 23rd Street, Floor 4
New York
NY10010
USA

 

聯絡人

若您對您的資料處理有任何疑問,請使用下列聯絡資料與我們聯絡:

Bank Julius Baer & Co. Ltd. 
Data Protection Officer P.O. 
Box 8010 Zurich, Switzerland 
dataprivacy@juliusbaer.com

本政策最近的更新日期為 2022 十二月。

本政策之所有修訂或更新內容,皆可在以下網頁查閱:www.juliusbaer.com/en/data-privacy-policy/